ЛДПР требует проверить новый созыв молодежного парламента Барнаула на легитимность

ЛДПР требует проверить новый созыв молодежного парламента Барнаула на легитимность 

Накануне в официальной группе Барнаульского молодежного парламента «Вконтакте» появилась информация о том, что X cозыв уже сформирован. Эта новость была выставлена и на официальном сайте краевого центра. 

В этот же день прошла установочная сессия - признаны полномочия депутатов и распределены руководящие должности. 

Однако попытки отыскать данные о процессе создания этого созыва молодёжного парламента, каких-либо актах или положениях не дали результатов. Были изучены материалы официальных сайтов городской администрации, городского молодежного парламента, соцсетей. 

Единственным источником хоть какой-нибудь информации стало Положение о конкурсе социально-значимых проектов в рамках формирования молодежного парламента, которое было опубликовано 17 августа 2017 года в одной из новостей в соцсети «Вконтакте». 

Активисты молодежного отделения ЛДПР проанализировали этот документ и пришли к такому выводу: были нарушены все части пункта 2 – «о порядке и условиях проведения конкурса». 
- По моим данным, не было ни объявления о начале конкурса на официальном сайте города, ни регистрации проектов и голосования за них на сайте Парламента, ни официальной защиты проектов перед комиссией. Соответственно, не было и протоколов голосования, которые должны были появиться на сайте Барнаула в течение трех рабочих дней после презентации проектов, - рассказал помощник координатора АРО ЛДПР по работе с молодежью Захар Торычев. 

Кстати, по данным ЛДПР, в новый созыв попали больше десяти молодых представителей «партии власти». 

Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова направила обращения в краевую прокуратуру и главе города Сергею Дугину с просьбой провести необходимые проверки.