Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ТРЕБУЕТ ПОМОЩИ МОТОЦИКЛИСТАМ

На выходных Алтайская краевая федерация мотоциклетного спорта провела масштабный турнир, который включал в себя Всероссийские соревнования по мотокроссу, чемпионат Алтайского края по мотоциклетному спорту и Кубок содружества. На мероприятии побывала депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова.

Всем 150-ти участникам соревнований вручили подарки от ЛДПР – спортивные сумки, будильники, наручные часы, канцтовары, дезодоранты с символикой партии и др.

- Считаю, что местная власть обязана взять на себя организацию такого крупного турнира. Это просто позор, что соревнования всероссийского масштаба проходят рядом со свалкой. Не хватало машин скорой помощи – не нашлось средств. Выигранного гранта было недостаточно, это все очень дорого. Была одна карета, а нужно три, в том числе реанимобиль.   Это прописано в техрегламенте. Работала всего одна поливочная машина раз в день! Зрители задыхались в пыли, а участники плохо видели трассу. Буду добиваться от наших «спортивных» чиновников оказания помощи на соревнованиях такого уровня в Барнауле. Кстати, самого министра спорта там не было, а должен быть! - рассказала депутат.

Также депутат намерена добиваться финансирования поездок самых сильных спортсменов федерации на сборы и соревнования в другие города. Много вопросов у депутата к председателю Регионального отделения ДОСААФ России Алтайского края Анатолию Ткаченко.

Напомним, именно Евгения Боровикова несколько месяцев добивалась от властей ликвидации «вечной» свалки возле мототрассы по адресу ул.  Туриногорская, 1. Как рассказали мотоциклисты, они неоднократно пытались убирать ее сами, но каждый раз горы строительного и бытового мусора вырастали заново. Депутат обратилась в мэрию. Оттуда пришел ответ, что мусора больше нет. Но, как выяснилось, чиновники с ним не справились - свалка была на месте. Спортсмены засняли момент, как чей-то транспорт сгружает отходы на этом участке. Данные о номерах уже направлены в прокуратуру.