ЛДПР СОБИРАЕТ ПОДПИСИ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ВТОРОЙ ВЕРТОЛЕТНОЙ ПЛОЩАДКИ В БАРНАУЛЕ

Недавно барнаульские либерал-демократы резко раскритиковали в СМИ идею строительства новой вертолетной площадки для санитарной авиации возле Краевой клинической больницы в нагорной части Барнаула. Дело в том, что ради этого объекта придется вырубить 2,12 га соснового бора. Накануне начался сбор подписей среди жителей улиц, соседствующих с будущей площадкой – Тихонова, Мамонтова, Ляпидевского и др.

- Стала известна более точная сумма предполагаемых расходов на строительство из краевого бюджета – около 30 млн. рублей вместе с разработкой документации. Между тем, у нас уже есть одна вертолетная площадка за Новым мостом. «Скорая помощь» доставит больного в любую больницу в течение 15 минут. Тем более, сейчас есть только один вертолет МИ-8 с медицинским модулем, а покупка второго не планируется. Почему бы на эти деньги не закупить новые машины «скорой помощи»? Или потратить средства на приобретение второго вертолета – легкого, способного приземлиться возле любой больницы края. Варианты сохранения и бора, и жизней пациентов есть – но власти почему-то их игнорируют! - прокомментировала депутат фракции ЛДПР в АКЗС и лидер алтайских либерал-демократов Евгения Боровикова.

Парламентарий считает, что площадь нового объекта необоснованно велика – для сравнения, размер старой вертолетной площадки за Новым мостом составляет около 0, 5 га.

- Возможно, размер площадки связан с необходимостью учета снижения и взлета вертолета над бором. Но власть может придумывать множество обоснований для вырубки – и появление новых интересных объектов, и пополнение бюджета, и создание рабочих мест. А может просто встать на защиту уникального бора и найти другое место для строительства, - резюмировала политик.