ЛДПР разбирается с коммунальщиками

О, эти три ругательные буквы – ЖКХ! А для многих барнаульцев еще два слова из трех букв стали неприятны - «ТСЖ» и «ДЕЗ». И вот только несколько случаев, которые это подтверждают.

Гражданка Надежда Т. присматривает за домом сына. Находится он на ул. Главная и обслуживается ТСЖ «Добрый день». Жительница Барнаула исправно платила за коммунальные услуги и через систему «Город», и через кассу товарищества – за дополнительные «опции» вроде уборки улицы.

И спала она спокойно, пока вдруг судебные приставы-исполнители не сняли с карты сына около 40 000 рублей. Начали разбираться и метаться по разным инстанциям, но безуспешно. Государственная инспекция Алтайского края ответила, что долг обоснованный.

 Женщина пришла на прием к депутату фракции ЛДПР в Барнаульской Думе Кристине Юстус. Парламентарий сразу же обратилась в прокуратуру Железнодорожного района. Провели проверку – оказалось, что ТСЖ подало в суд заявление о выдаче судебного приказа. Определением мирового судьи судебного участка № 5 Железнодорожного района   судебный приказ был отменен. Но деньги "Добрый день" так и не вернул.

Кристина Юстус  проконсультировала Надежду Т. и помогла подать документы  в суд.

Деньги должны быть возвращены! ЛДПР держит проблему на контроле.

На приеме у депутата побывали и жители дома № 63 по улице Малахова. Здание, прямо скажем, просит капитального ремонта – протекают трубы, стены квартир плесневеют, крыша «бежит», ливневая канализация работать не хочет. Шутка ли – ему почти полвека! После дождя дом подтапливает. Во дворе каждый раз образуется приличная  лужа, вода из которой непременно попадает в один из подъездов. Такими темпами из-за вечной сырости жилье  может быстро стать аварийным.

Жильцы обращались в свою управляющую компанию ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района» и в администрацию Ленинского района. Действий не дождались и пошли в ЛДПР.

Кристина Юстус связалась с Государственной инспекцией Алтайского края и инициировала проверку. Комиссия подтвердила – канализация течет, отмостка нарушена, на потолках – желтые пятна. На месте был составлен акт и  коммунальщиков обязали устранить нарушения.

ЛДПР следит за развитием событий.