Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР РАСКРИТИКОВАЛА РАБОТУ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МИНИСТЕРСТВА

Сегодня депутаты заслушали отчет губернатора Алтайского края Виктора Томенко о работе Правительства  в 2018 году.  Именно благодаря инициативе фракции ЛДПР  губернатор отчитывается во втором квартале года и имеет  возможность давать оценку об итогах  с учетом полной и достоверной информации.

Свое мнение о работе губернаторской команды озвучил руководитель фракции ЛДПР  в АКЗС Владимир Семенов.

Парламентарий  отметил хорошую тенденцию: впервые бюджет края превысил 100 миллиардов рублей. При этом зарплаты в крае все равно пока остаются самыми низкими в Сибирском Федеральном округе, а население убывает.

К сожалению, Алтайский край по-прежнему не слишком интересен федеральному центру.  Например, Минсельхоз России поддержит несколько крупных проектов по глубокой переработке зерна в семи субъектах, но нашего аграрного региона в списке нет. А французы планируют построить завод по переработке пшеницы в крахмалопродукты  - и опять не в Алтайском крае. Причем фракция ЛДПР предлагала дополнить Постановление об отчете губернатора строкой о необходимости развития глубокой переработки зерна, однако поддержки в данном вопросе  не получила.

Много внимания депутат уделил «псевдо-успехам» края.  Тут и брошенные земли сельхозназначения, и прогоревшие крупные инвестпроекты, и сомнительные достижения распиаренных «Сибирской монеты» и «Бирюзовой Катуни», а  главное – наши же инвесторы предпочитают вкладываться в другие территории. Так  произошло  с компанией PepsiCo, которая будет строить завод по производству снеков на 10 млрд рублей в Новосибирской области.  Это значит, что Алтайский край мог бы получить почти тысячу новых рабочих мест, но не увидит их из-за отсутствия поддержки властей и бюрократии наших чиновников.

 

Парламентарий тезисно обозначил самые главные проблемы, с которыми приходят к нему на прием  избиратели: несостоятельность «мусорной реформы», вопросы ЖКХ, бесконечные  очереди на жилье для детей-сирот и многодетных семей, сложности в кадастровой оценке объектов недвижимости и др.

 

Владимир Семенов подчеркнул, что фракция ЛДПР готова конструктивно сотрудничать с Правительством для решения этих  проблем.