Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ПРОВЕЛА В БАРНАУЛЕ МАССОВЫЙ ПИКЕТ ПРОТИВ ДАВЛЕНИЯ НА ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

Вчера, 16 июля,  Барнаульское отделение ЛДПР  поддержало пикетом общественную организацию  поселка Мирного  «Ветеран», представители которой накануне обратились за помощью к депутату фракции ЛДПР в АКЗС Евгении Боровиковой.

Поводом для акции  стал раскол между жителями поселка, сопряженный с проведением газопровода. Пикет прошел недалеко от администрации Индустриального района  под лозунгами «Руки прочь от «Ветерана», «Нас грабят – власть помогает!», «Остановите рейдерский захват газовых сетей!», «Сначала наш газопровод – потом наша земля?», «Пока есть «Ветеран» - есть хозяин у сетей!».

«Ветерану» почти 30 лет. Организацию создали для  благоустройства территории, помощи малоимущим, решения хозяйственных вопросов – прокладки труб и строительства бойлерной. В 2013 году  общим собранием было решено провести газ. За два года газопровод построили, каждый дом вложил в него 41 тыс. рублей.  К тому времени в «Ветеране» состояли представители  от каждого домоуправления  в поселке.

На отчетном собрании в 2015 году один человек  попытался выйти из состава организации, заявив, что она  не нужна. Сплотил   вокруг себя единомышленников, отказался от уплаты членских взносов за обслуживание газопровода и  начал выступать против  деятельности организации и ее руководителя Татьяны Мезенцевой.

По словам обратившихся в ЛДПР барнаульцев, эти люди потребовали ликвидации «Ветерана» и передачи газопровода в собственность города. Они завалили жалобами  Минюст, ФСБ и прокуратуру, а по поселку стали «ходить» листовки, порочащие репутацию организации. Надзорные  органы выявили лишь незначительные нарушения в оформлении документации, и  в 2017 ОО «Ветеран» оформил право собственности на газопровод.  

А неугомонный житель поселка подал в суд на организацию. В итоге  отчетное  собрание, на котором были переизбраны члены правления, признали нелегитимным. «Ветеран» остался обезглавленным и без доступа к счетам. Новое собрание, по словам барнаульцев, было сорвано представителями оппозиционной группы.

Как объясняют обратившиеся,  сейчас организацию  пытается ликвидировать Минюст при поддержке администрации Индустриального района. А «оппозиционеры» создают свою общественную организацию – под тем же названием!- и так препятствуют перерегистрации настоящего «Ветерана».

«Все признаки рейдерского захвата!» - уверены жители поселка.

 - Некие лица пытаются захватить контроль над газовыми сетями и взять управление поселком в свои руки. Методы их считаем незаконными, неэтичными, и требуем срочного вмешательства городской администрации и  депутатов,  - прокомментировал инициатор акции, помощник депутата  АКЗС Александр Мокров.

ЛДПР держит на контроле эту ситуацию.