ЛДПР против очередного ТЦ в историческом Барнауле


Молодёжное отделение АРО ЛДПР приняло участие в публичных слушаниях по проекту межевания территории бывшего Сереброплавильного завода. Всего было зарегистрировано 225 человек. С самого начала было понятно – мест не хватит всем желающим. 

Горожанам был представлен проект, согласно которому на одном из участков завода появится новый крупный магазин. Совладелец продуктовой сети Евгений Ракшин, который приобрел эту землю на торгах, также был здесь. И не один – привел с собой для массовки своих сотрудников. 
Как только объявили о начале проведения публичных слушаний, стали выделяться два лагеря. Первый - те, кто был против строительства магазина. Это профессиональные архитекторы, в том числе главный архитектор края Виктор Четошников, преподаватели различных университетов края, историки, краеведы, общественники, в этом же лагере была и ЛДПР. 
Второй - это группа бизнесменов и сотрудники «Мария-ра». Один из общественников поднялся и спросил, кто из присутствующих работает в этой сети. Больше половины подняли руки, и именно в этот момент стал понятен результат слушаний. По регламенту отводилось время на вопросы и ответы.

Для такой важной темы на обсуждение выделили всего 15 минут. Думаете, этого хватило, чтобы задать все интересующие вопросы? Большую часть доклада продуктовый олигарх занял историей Барнаула, при этом путал даты и события. А президиум всячески уходил от реально важных вопросов, апеллируя к нехватке времени и некомпетентности горожан. Да к тому же сотрудники сети, по-видимому, опаздывали на обед и подняли шум. 

- Решили не считать «по рукам», а передавать специальные карточки для подсчета. И тут началась неразбериха - несколько девушек пошли по рядам и начали предлагать сотрудникам магазина, чтобы те отдавали карточки им. После этого они сразу же направлялись к выходу, заинтересованности в результате у них не было. Итог – 168 человек поддержали строительство очередного ТЦ в Барнауле. ЛДПР голосовала против, - прокомментировал заместитель координатора АРО ЛДПР по работе с молодежью Захар Торычев.