Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ПРОДОЛЖИТ БОРОТЬСЯ С «ПСЕВДОБАРАМИ» НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

Госдума приняла закон, который лишил регионы права ограничивать для предприятий общепита условия продажи алкоголя. И этим полностью перечеркнула краевой закон, который как раз вводил различные ограничения - от площади до количества столиков. 

Депутатам пришлось оставить лишь одно требование – чтобы услуги организации соответствовали ГОСТу. Так «слуги народа» хотели отделить настоящие кафе от «фейковой» забегаловки с парой столов. Но и от этой нормы после протеста прокурора пришлось отказаться на январской сессии краевого парламента. 

Руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов предложил создать рабочую группу, чтобы разработать собственный федеральный закон и предложить его думцам на рассмотрение: 

- Сегодня согласно закону торговать спиртным может только организация, которая имеет зал обслуживания. Купить алкоголь можно, только если вскрыть бутылку тут же и начать пить. Но что мы видим по факту? Магазин поставил пару столиков, покупатель демонстративно ставит открытую бутылку на стол и даже наливает в стакан, а потом может тут же прихватить «горючее» и вернуться с ним домой. Как правило, качество такого алкоголя оставляет желать лучшего, и он гораздо опаснее сертифицированного. Попробуем решить проблему на ступеньку выше, в Госдуме. А если не получится – придется вернуться к вопросу о продлении времени продажи алкоголя в обычных магазинах. 

Инициативу ЛДПР поддержали, рабочая группа будет создана в ближайшее время.