Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ПРЕДЛОЖИЛА СОБСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КВОТ ДЛЯ ОХОТНИКОВ

Вчера депутаты АКЗС рассмотрели в первом чтении изменения в закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». Законопроект предлагает по-новому распределять квоты на добычу животных между охотниками.

До сегодняшнего дня разрешения  давались  в порядке очередности  - кто первый зарегистрирует свое заявление через почту или портал госуслуг, тому и «зеленый свет».  Приоритет был  у сети Интернет, поэтому внушительная  часть претендентов из «живой очереди» оставалась ущемленной в своих правах. Разработчики  предложили разделить всю квоту на равные части – 50% разрешений будут выдаваться в Барнауле, 50% - по месту нахождения охотугодий в районе.

Руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов предложил коллегам ко второму чтению оценить опыт других регионов   и добавил свою инициативу:

 - В ряде субъектов в течение месяца собираются  заявки из всех источников, а потом проходит жеребьевка и определяет счастливчиков-претендентов   вне зависимости от того, у кого лучше хакер или кто раньше встал.  Такая практика в Новосибирской области, и есть еще ряд территорий, где эта система давно и успешно работает. А мы предлагаем пойти еще дальше. Правильно было бы давать квоты, в первую очередь, тем охотникам, которые активно работают для сохранения охотничьих ресурсов. Остальные квоты нужно продавать с аукциона,  а вырученные деньги направлять на поддержку охотничьих хозяйств