Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ПРЕДЛОЖИЛА ИЗМЕНИТЬ СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА

На февральской сессии АКЗС планируется рассмотреть законопроект о молодежном парламенте, инициированный фракцией ЛДПР. Изначально депутаты ЛДПР предложили ввести в парламент по два человека от каждой партии, которая представлена в АКЗС. Сейчас же парламент формируется исключительно из членов молодежных представительных органов, созданных на общественных началах в районах и городах, а также граждан, прошедших отбор на конкурсной основе. По мнению ЛДПР, такая система несовершенна и не отвечает конституционным принципам идеологического многообразия и политического плюрализма. 

Накануне депутаты фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова и Ирина Шудра обсудили эту инициативу партии на совещании с председателем комитета АКЗС по социальной политике Татьяной Ильюченко, председателем комитета по правовой политике Андреем Осиповым, а также представителями Правительства, молодежного парламента и молодежной избирательной комиссии. 

- Пришли к мнению, что будем вводить в состав, как минимум, по одному человеку от каждой парламентской партии. Но – на конкурсной основе. Законопроект вносим на рассмотрение АКЗС совместно с социальным комитетом, - прокомментировала Евгения Боровикова.