ЛДПР предлагает сделать парламентский сайт более доступным

Сегодня рядовой житель Алтайского края не знает, как проходят сессии краевого Законодательного Собрания, о каких проблемах говорят депутаты на Правительственных часах, как голосуют за тот или иной документ. По мнению ЛДПР, вся эта информация должна быть размещена на сайте регионального парламента. 

Между тем, в официальном рейтинге открытости сайтов региональных парламентов наш находится на 32-м месте! 

Конечно, СМИ освещают мероприятия в здании АКЗС - но многие важные моменты оказываются упущенными. 

На мартовской сессии краевого парламента принимали законопроект об освещении депутатской деятельности в сети Интернет. Либерал-демократы посчитали, что новый закон не сделает информацию о парламентской работе полноценно доступной для общества. Поэтому ЛДПР предложила свои поправки. 

-Во-первых, нужно в равном объеме освещать деятельность и фракций, и комитетов. Во-вторых, видео-трансляции сессий должны быть доступны для всех не только в день их проведения. Пусть архивируются! К тому же, транслироваться и записываться должны не только сессии, но и так называемые пятнадцатиминутки в конце, а также Правительственные часы. Еще одно наше предложение – в день сессии выкладывать на сайт результаты открытого поименного голосования по каждому вопросу повестки. Пусть каждый житель края знает фамилии депутатов, которые поддерживают у нас антинародные законопроекты, - прокомментировала поправку заместитель руководителя фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова. 

Однако глава профильного комитета Андрей Осипов заверил либерал-демократов, что их инициативы включат в законопроект ко второму чтению, после внесения необходимых изменений в Регламент. Поэтому сегодня ЛДПР сняла свою поправку с голосования.