ЛДПР помогла привлечь к ответственности хозяйку барнаульской пивнушки

В апреле на прием к депутату фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Дмитрию Ворсину пришла инициативная группа жильцов дома по адресу ул. Островского, 4. Барнаульцы пожаловались, что в здании прямо со стороны подъездов размещен пивной магазин. Его клиенты пьют на детской площадке, мусорят, там же не стесняются справлять нужду. Шум от разгрузки кег мешает всему дому. Вывеска забегаловки постоянно меняется – то «Пиво Алтая», то «Веселая щука». И устанавливаются эти конструкции на фасад здания и балконы собственников квартир без их разрешения.

Жители неоднократно обращались и в полицию, и в администрацию – но там закрывали на все глаза.

Дмитрий Ворсин сделал депутатские обращения к главе Барнаула, в городскую прокуратуру, в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю и в полицию.

Выяснилось, что пивнушка принадлежит индивидуальному предпринимателю Татьяне Тырышкиной, а помещение она арендует. При этом оно имеет статус жилого, что незаконно. Материалы проверки о переводе жилого помещения в нежилое перенаправлены в Государственную инспекцию Алтайского края. Так что владелице магазина может грозить административная ответственность по ст. 7.22 КоАП РФ.

А вот администрация Ленинского района составила в отношении г-жи Тырышкиной протокол о привлечении к административной ответственности по статье 27 Закона Алтайского края "Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края" за размещение вывесок без согласования с властью.

Со стороны Роспотребнадзора также была реакция – проверка нашла нарушения санитарно-эпидемиологических требований, выдано предостережение.

ЛДПР следит за развитием ситуации.