ЛДПР оценила отчет главного полицейского Алтайского края на «четверку»

Сегодня на парламентской сессии главный полицейский Алтайского края Олег Торубаров отчитался о деятельности своего ведомства за 2017 год. 

Фракция ЛДПР в АКЗС проголосовала за принятие отчета. Как объяснили либерал-демократы, работа была проведена качественная. Самое главное – есть сравнение статистических данных нашего края и других регионов и сопоставление их с прошлогодними показателями. 

Согласно отчету, большинство задержанных за воровство в Алтайском крае не имеют постоянного места работы. Об этой закономерности нужно хорошо задуматься нашей власти – не пора ли решать проблемы безработицы в регионе? 

В целом, депутаты ЛДПР оценили отчет г-на Торубарова на «твердую четверку». 

Депутат ЛДПР Евгения Боровикова подчеркнула, что в прошлом году депутаты дали ряд рекомендаций по совместной работе полиции и министров, но в сегодняшнем документе о них – ни слова. 

В ЛДПР понимают, что вопрос здесь нужно задавать Правительству. Но пройти мимо такого «пробела» парламентарии сегодня не смогли – все-таки, функция контроля лежит на них. 

Депутаты отметили и позитивную тенденцию – с появлением г-на Торубарова местные «стражи порядка» перестали чинить препоны оппозиции. Однако не стали искать черного пиарщика, который на прошлых выборах «поставил на уши» весь край грязными листовками и ночными звонками. 

- В 21 веке, когда террористов вычисляют за несколько дней – на Алтае не смогли найти заказчика грязных листовок. Сейчас, перед президентскими выборами, по Барнаулу снова гуляет «черная» листовка на кандидата в Президенты от ЛДПР. Не знаю, стоит ли нам писать заявление в полицию, потому что вряд ли кого-то найдут, - выступила Евгения Боровикова.