Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР НЕ ПОДДЕРЖАЛА ОТЧЕТ ГЛАВЫ БАРНАУЛА

Сегодня барнаульский  глава Сергей Дугин отчитался о своей работе за прошлый год.  Фракция ЛДПР в  городской Думе не поддержала доклад  градоначальника.

Как рассказал руководитель фракции ЛДПР Алексей Скосырский, депутаты недовольны темпами расселения горожан из ветхого и аварийного жилья.  Сейчас в очереди стоят 152 таких дома, в которых проживают 4554 человек. Это официальные данные, на деле же таких зданий гораздо больше.

 - В январские морозы из-за повреждения теплосети жители поселка Южный остались без отопления и горячей воды. Под отключение отопления и горячего водоснабжения попали 224 жилых дома, 17 социально-значимых объектов, включая школы, больницы и детские сады, и 29 административных зданий. Глава Барнаула Сергей Дугин получил представление от прокуратуры за то, что муниципальный «Автодорстрой» не чистил дороги на улицах Взлетная, Балтийская и Ускова в районе новостроек. А сколько их, не тронутых, в частном секторе! В поселках Власиха, Авиатор, Спутник, Лесная поляна, Солнечная поляна по-прежнему  дороги находятся в  «убитом» состоянии, нет тротуаров, уличного освещения.  В районе улиц Мамонтова и Тихонова дети возвращались из школы домой с фонариками на шапках. На ул. Ляпидевского нет тротуара – люди идут пешком по проезжей части. Эти и многие другие факты просто не позволяют нам признать работу администрации удовлетворительной, - прокомментировал Алексей Скосырский.

На мероприятии также присутствовала депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова. Вот как она прокомментировала отчет Сергея Дугина:

- Считаю, что главе необходимо гораздо четче обозначать текущие проблемы. Сейчас произошло некое «замыливание» действительности, и это некорректно. Не нужно прикрываться нацпроектами и федеральными программами. Гораздо важнее озвучить конкретные факты и задачи – как нам эти проблемы решать. Зимой город  надолго оставался  без воды, рвались трубы, после ремонта на новых дорогах образовались  ямы, как это произошло на улице Привокзальной, дорогу на улице Автотранспортная вообще не доделали, а галочку поставили. Парк «Изумрудный» с молчаливого согласия власти развалили.  Недочетов в работе масса! Но о них не прозвучало ни слова, - прокомментировала депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова.