ЛДПР добилась установки новых дорожных знаков в Барнауле

Ширина улицы Томского мушкетерского полка – не больше трех метров, и предназначена она только для проезда к домам. Но поток машин там нескончаемый – и скорость их превышает 60 км/ч. 

При этом на дороге нет пешеходного перехода, «лежачих полицейских» и «детских» знаков. Люди идут домой прямо по проезжей части. 

- Это все от бездействия администрации, - жаловались местные жители. – Власть не достроила участок дороги по улице Солнечная Поляна от Павловского тракта до улицы Жасминная. Теперь все едут через нас. Между прочим, на ремонт из бюджета выделили 143862911, 19 руб. 

На личном приеме барнаульцы попросили депутата фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Дмитрия Ворсина вмешаться и помочь установить знак «Жилая зона». 

Дмитрий Ворсин направил обращения главе администрации Барнаула Сергею Дугину и в прокуратуру. После проверки прокурор города внес представление председателю комитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Барнаула по устранению допущенных нарушений. И вот стало известно – власти запретят сквозное движение по улице Жасминная. Сделают это с помощью нескольких дорожных знаков – «Жилая зона», «Конец жилой зоны» и «Тупик» на улице Геодезическая в районе пересечения с улицей Энтузиастов и «Тупик» на пересечении улиц Павловский тракт и Солнечная Поляна. Это значит, что и жители улицы Томского мушкетерского полка перестанут рисковать жизнями около своих домов. 

Знаки обещают установить 9 апреля. 

Напомним, депутат фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Дмитрий Ворсин курирует акцию городских либерал-демократов «Живой пешеход», в рамках которой активисты сообщают власти об опасных участках дорог.