ЛДПР ДОБИЛАСЬ ПЕРЕНОСА ГУБЕРНАТОРСКОГО ОТЧЕТА НА БОЛЕЕ ПОЗДНИЙ СРОК

Всего восемь месяцев назад на своем ежегодном отчете экс-губернатор Алтайского края Александр Карлин в ответ на критику сравнил депутатов-оппозиционеров с моськами, которые лают на слона. Что же так не понравилось «слугам народа»? 

Депутаты ЛДПР были возмущены обилием «звездочек», которыми были помечены цифры в губернаторском документе – это значит, что данные были не уточненными и не окончательными. По-другому и быть не могло, ведь отчет заслушивался в январе. А как в таком случае сравнивать совместную работу парламента, губернатора, Правительства с результатами других субъектов страны? Невозможно было провести глубокий сравнительный анализ и дать объективную оценку. 

Бывшему губернатору такая ситуация была «на руку». Он постоянно сравнивал отчетный период то с годом его прихода к власти, то с прошлым, то с позапрошлым – как ему было удобно. 

Тогда же депутаты ЛДПР пообещали коллегам, что разработают законопроект, согласно которому ежегодный отчет губернатора перенесется на второй квартал. И вот сегодня, на сентябрьской сессии, по инициативе ЛДПР такой документ был принят.