ЛДПР БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ ВСТРЕЧИ С ГУБЕРНАТОРОМ ПО ПОВОДУ ВЫРУБКИ ЛЕНТОЧНОГО БОРА

Об этом заявила депутат фракции ЛДПР в АКЗС и лидер алтайских либерал-демократов Евгения Боровикова. Также в краевом центре продолжается сбор подписей среди неравнодушных жителей. Многие барнаульцы выступают против принесения в жертву более 2 гектаров драгоценного леса ради новой вертолетной площадки и санатория. 

- По предварительным данным собрано более трех сотен подписей. Сначала протестовали жители близлежащих улиц – Тихонова, Ляпидевского, Мамонтова. А теперь откликнулись и другие люди. Радует, что простые барнаульцы начали задумываться об экологии, о будущем края, о природе. И как жаль, что об этом не задумываются наши чинуши! Акция по сбору подписей будет продолжаться и дальше, также ЛДПР в скором времени планирует провести пикет против вырубки, - прокомментировал руководитель краевого молодежного отделения ЛДПР Захар Торычев. 

А вот активист ЛДПР и экс-депутат фракции ЛДПР в АКЗС Юрий Гальченко беспокоится, как бы под видом благих идей не выросли на месте деревьев новые особняки очередных толстосумов: 

- У нас в городе давно вырубается лес. На территории бывших детских дач завода ВРЗ появились два огромных дома. Думал, может санаторий. Оказалось, частные владения – кругом охрана, все закрыто, я даже не смог выяснить, кому принадлежат – нет в базе данных. Да много где новых дворцов построили в бору. Местные подсказывали – вот домик представителя судебной власти, а тут живет родня бывшего градоначальника... Когда рубили деревья, люди завозмущались. А власть ответствовала - «это все плановые вырубки». Не произойдет ли с новыми объектами такая же история? Не уплывут ли участки потом без торгов в чьи-то частные руки? 

Напомним, недавно стало известно, что уральская компания собирается рубить ленточный бор в Барнауле для строительства спортивно-оздоровительного комплекса. А возле Краевой клинической больницы в нагорной части Барнаула власть намерена построить вторую площадку для санитарного вертолета. 

ЛДПР считает, что целесообразнее на эти деньги закупить новые кареты «скорой помощи» или приобрести второй суперлегкий вертолет, который сможет приземлиться перед любой больницей. В крайнем случае - найти другое место для строительства.