Краевой парламент поддержал законопроект Жириновского

Сегодня на сессии краевого парламента депутатское большинство поддержало федеральную инициативу Владимира Жириновского об индексации страховых выплат для работающих пенсионеров. Накануне этот законопроект «спустился» в регионы из Государственной Думы для рассмотрения на местах. 

Это беспрецедентный случай. Дело в том, что на документ было получено отрицательное заключение Правительства РФ. А регионы всегда «оглядываются» на федеральную исполнительную власть. Но не в этот раз. 

- Индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии для работающих пожилых людей была отменена 1 января 2016 года. К чему это привело? Почти на 5 миллионов официально сократилось количество работающих пенсионеров, но на самом деле огромная часть перешла на «серые зарплаты», работают по чужим документам. Взносы сократились, экономии бюджета не произошло, лишь повсеместное нарушение трудового законодательства. Нас поддержали профсоюзы и Общественная палата, - прокомментировала депутат фракции ЛДПР в АКЗС Ирина Журавлева. 

Будет ли принят этот важный для народа законопроект в России? Теперь все зависит от думцев из правящей партии.