Команда «Газы!» дана не для всех: жители проспекта Калинина страдают из-за автобусной стоянки под окнами

Когда несколько лет назад возле дома № 6 по проспекту Калинина появилась  остановка, жильцы и подумать не могли, чем обернется для них это новшество. Через нее проходят 37 маршрутов городского и междугородного транспорта. И ладно, если бы мимо ехали – но рейсовые автобусы там стоят  достаточно долго в ожидании пассажиров. Бывает, что и по десять штук. И  все  -  с работающими двигателями.  Жители дома быстро устали от постоянного шума и запаха выхлопных газов. Их понять можно  – даже окно на проветривание не открыть. Люди  написали  жалобу в администрацию города и в Минтранс. Чиновники прислали формальные отписки, в которых заверили, что  по этой проблеме проведены совещание  с автоперевозчиками  и даже инструктаж с водителями.

Однако ничего не изменилось. Автобусы по-прежнему шумят и «газуют»  прямо под носом у жителей проспекта. Поэтому  жильцы из  26 квартир  написали депутату фракции ЛДПР в АКЗС Евгении Боровиковой.

Парламентарий  направила обращение в Роспотребнадзор, инициировала лабораторные испытания воздуха в квартирах и замеры уровня шума.  Выяснилось, что уровни звука и загрязнений не соответствуют нормативам. Роспотребнадзор передал данные в городскую администрацию и порекомендовал исправить ситуацию. Однако и тут  чиновники ничего не предприняли, лишь прислали очередную отписку о совещании и инструктаже – видимо, мифических.

- Здесь мы видим пример «кипучей» деятельности наших городских бюрократов. Отделались бумажкой, а толку ноль. Результаты исследований я приложу к обращению в прокуратуру. Пора уже барнаульским чинушам получить предписание! – прокомментировала Евгения Боровикова.