Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ХВАТИТ НА НАС ЕЗДИТЬ!

Активисты ЛДПР пикетировали автозаправки краевого центра в связи отменой заморозки цен на топливо.

Власти пошли на поводу у нефтяников и с 1 июля отказались сдерживать цены на бензин. По прогнозам экспертов к осени его стоимость резко вырастет. Сегодня  руководители и активисты барнаульских районных отделений ЛДПР  Елизавета Тюпенкова, Александр Мокров, Наталья Овсянкина, Петр Кайдаш и Юлия Войткевич во главе с и.о. координатора барнаульского отделения ЛДПР Александром Лукашенко провели серию одиночных пикетов под лозунгами «Нефтяные олигархи, хватит на нас ездить!» и «Цены на бензин убивают!».

Сегодня на АЗС «Газпромнефть» литр бензина АИ-95 стоит 43.55 руб., АИ-92 -  41.75 руб.

- Магнаты жалуются - на заморозке они теряют до 100 млрд рублей, экспортные пошлины велики, Правительство обирает их до нитки, производство бензина нерентабельно. Но если посчитать, сколько в стране транспорта и на какие суммы каждый день заправляются водители при такой цене на топливо, возникает логичный вопрос – как еще не лопнули от денег  владельцы нефтяных бизнесов? Ведь свою налоговую нагрузку они с позволения власти просто переложили на плечи конечного потребителя. Цена на топливо растет, а это значит, что резко дорожают все продукты и услуги. Отказ власти от заморозки – это просто плевок в лица своих сограждан!– прокомментировал и.о. координатора Барнаульского отделения ЛДПР Александр Лукашенко.

Партиец добавил, что  большинству жителей Алтайского края сегодня приходится выбирать – каждый день ездить на машине или позволить себе и своей семье правильно питаться.