Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ХВАТИТ КРОМСАТЬ ГОРУ!

Барнаульские либерал-демократы вышли на пикет с требованием остановить рубки сосен в поселке Ерестной.

 

Вчера, 26 августа, в Барнауле прошел пикет ЛДПР против вырубки ленточного бора в поселке Ерестной под лозунгами: «Нет захвату земель и вырубке леса в поселке Ерестной!», «Сохраните дух лесной нам в поселке Ерестной!», «Руки прочь от ленточного бора!», «Хватит кромсать Гору! Оставьте ленточный бор потомкам!», «Требуем запретить вырубку бора под любое строительство!».

 

- Недавно к депутату фракции ЛДПР в АКЗС Евгении Боровиковой обратились жители Ерестного с жалобой на незаконную вырубку сосен. На днях на их глазах начали выпиливать большие деревья, причем здоровые! А когда жители подходили к рабочим и спрашивали, по какому праву они это делают, те говорили: «Валежник!» и показывали документы на снос ветхого дерева.  Сейчас партия подключила прокуратуру и следственный комитет, - прокомментировал и.о. координатора Барнаульского отделения ЛДПР Александр Лукашенко.

Как сообщают барнаульцы, в федеральной публичной кадастровой карте вырубаемый участок не отмечен как частная собственность. Он значится как собственность публично-правовых образований. Большинство деревьев не нанесено на топографическую съемку. Это уже не первая жалоба на вырубку бора, которая поступает в ЛДПР от жителей поселка.

 

СМИ подчеркивают, что данный участок по Змеиногорскому тракту, 83 «засветился» в уголовном деле бывшего мэра Игоря Савинцева – здесь он осуществлял свои земельные махинации.