КАК ПЕНСИОНЕРКА ВЕРНУЛА СВОИ ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ ЛДПР

Обмануть пожилого человека нетрудно. Это с успехом удается и нашему Правительству, и всяческим пройдохам-мошенникам. Больным старикам хочется верить в чудо - и они ведутся на заманчивую рекламу снадобий. А потом – потеря времени, денег и очередная «пустышка» в руках. Частенько людям за огромные деньги впаривают «лекарства», которые якобы могут излечить от алкоголизма и наркомании. 

Так произошло и с пенсионеркой из Рубцовска Людмилой Ивановной. Ее сын попал в лапы зеленого змия, и это обстоятельство крайне удручало женщину. Поэтому, увидев в очередном номере ее любимой газеты «Аргументы и Факты» статью о чудо-средстве против этой напасти, она тут же позвонила по указанному телефону. Трубку взяла некая Ольга М., представилась врачом и предложила купить препарат за 36 000 рублей. Такой суммы у рубцовчанки не оказалось. И ей сразу же предложили уступить волшебные капельки за 24 000 рублей. 

«Медикамент» прислали в январе. Но вот эффекта от него, конечно, не произошло. Женщина поняла, что ее просто обманули – это оказалась всего лишь биологически-активная добавка. И пришла за помощью в ЛДПР к депутату краевого парламента Ирине Журавлевой. 

Парламентарий направила обращения Министру внутренних дел РФ генералу полиции Владимиру Колокольцеву и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить факты и принять меры. 

И вот стало известно – деньги пенсионерке вернули. Но Федеральный Роспотребнадзор не смог провести проверку организации ООО «РуссБио», продавшей БАД, так как не нашел такой по заявленному адресу. 

- Люди старой закалки привыкли верить всему, что говорится в СМИ. И этим пользуются конторы, торгующие «фармой» и разными приборами, «лечащими все». БАДы – это не лекарства! Но рекламой все преподносится именно так. Не верьте в этот развод на деньги. Добавки – это лишь вспомогательный метод, и то – большинство из них не сертифицированы и оказываются бесполезными, - прокомментировала Ирина Журавлева.