Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ИЗНАНКА ДЕПУТАТСКИХ БУДНЕЙ: Евгения Боровикова рассказала студентам о своей работе


Сегодня депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова провела «открытую лекцию» для студентов алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Узнать из первых уст про законотворчество и политические процессы пришли более семидесяти «грызунов науки» - будущих юристов. 

Парламентарий рассказала, как рождаются законопроекты. Идеи обычно витают в воздухе. Например, придет на прием избиратель со своей проблемой, и депутат понимает – есть пробел в законодательстве. А потом он эту идею начинает разрабатывать, смотрит опыт регионов-соседей, переносит на бумагу. А ведь нужно еще согласовать с коллегами-депутатами, специалистами парламента и профильным комитетом! 

Здесь Евгения Боровикова подчеркнула, что оппозиционным силам гораздо труднее довести свое детище до голосования на сессии и добиться одобрения большинства. 

Депутат рассказала ребятам о нескольких действительно полезных законопроектах ЛДПР, которые не были приняты. Например, фракция ЛДПР в АКЗС предлагала освободить многодетные семьи от уплаты транспортного налога на автомобили с двигателем мощностью до 150 л.с. 

Зато недавно удалось перенести ежегодный отчет губернатора на второй квартал – это даст возможность получать более объективную информацию о развитии края. 

В финале лекции студенты получили возможность задать вопросы. Ребят интересовало, как именно «слуги народа» работают с гражданами, как помогают. 

Евгения Боровикова ответила, что за последние два года она отработала больше тысячи обращений от земляков. А вот некоторые ее коллеги по парламенту не приняли и полусотни. Но лишить мандата такого ленивца нельзя – его все-таки выбирал народ. Зато общественное порицание ему точно «светит». 

В качестве удачного примера помощи депутат рассказала о многодетном отце-одиночке из села Шипуново, которого приставы собрались выгонять «на мороз» из-за долга по ипотеке. Ни губернатор, ни соцзащита не вмешались. Евгения Боровикова добилась широкого освещения проблемы в СМИ, написала даже на федеральные каналы – и вот нашелся спонсор, который помог семье. А еще депутату удалось перенести строительство вертолетной площадки из уникального ленточного бора в другое место! 

Один из студентов задал вопрос про судьбу знаменитого заброшенного парка «Юбилейный». «Давайте заниматься этой проблемой вместе!» - предложила депутат и вручила свою визитку. 

Пользуясь случаем, Евгения Боровикова пригласила ребят в «Школу реальной политики», которую она возглавляет. И, возможно, именно сегодня кто-то из студентов решил связать свою дальнейшую жизнь с политикой.