Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ИЗМЕНЕННЫЙ ЗАКОН О БЕСПЛАТНЫХ УЧАСТКАХ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К МАХИНАЦИЯМ И КОРРУПЦИИ

Вчера на сессии АКЗС депутаты ЛДПР не стали голосовать сразу в двух чтениях за изменения в закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков».

В частности, либерал-демократов насторожило наделение очередников  правом самостоятельно выбрать себе территорию для строительства жилья или ведения хозяйства.

В ЛДПР отметили, что сама концепция законопроекта, который позволяет многодетным семьям быстро получить бесплатные земельные участки, правильная. Но есть множество недоработок, которые открывают поле для различных махинаций:

- Нет единого реестра участков. Задачу по формированию участков мы отдаем на откуп нуждающимся, а не самой власти, хотя это ее сфера ответственности. Думаю, что тут есть и коррупционная составляющая. Во-первых, очередник может  заплатить сотруднику администрации за поиск  действительно хороших участков. Во-вторых, любой оборотистый предприниматель может организовать подбор очередников, которых у нас в Барнауле только 4752 человека,  готовых  продать сразу несколько десятков участков и оформить необходимые документы.  В-третьих, сегодня имеют равные права на участок все многодетные семьи. В том числе богатые. И тот, кто найдет себе хороший участок за деньги, окажется в заведомо лучших условиях, нежели малообеспеченный, - рассказал руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов.