Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ГЕНПЛАН БАРНАУЛА ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ!

ЛДПР готова вывести людей на массовые протестные акции ради изменения нового проекта города.

Совсем скоро барнаульские депутаты будут рассматривать на сессии новый генплан. ЛДПР категорически не согласна с предложенным властями проектом. В частности, из-за предполагаемых масштабных рубок реликтового бора.

«Документ подразумевает капитальное строительство в барнаульском лесу – от ул. Ляпидевского и базы Динамо до Широкой Просеки. От ул. Тихонова до 6-й Нагорной, где несколько лыжных баз, и от Змеиногорского тракта до спуска к Барнаулке - зона специализированной застройки, якобы под медицинские центры. Она выделена сиреневым цветом. Как известно, 29 мая 2019 года губернатор Виктор Томенко подписал новое Постановление № 193 о резервировании на три года земельных участков под объекты медкластера – под угрозу попадают, в первую очередь, примерно 80-100 га леса. Но и остальная территория из ранее зарезервированных экс-губернатором Карлиным 614 га под большим вопросом. Хотя там уже есть четыре профилактория, два крупных санатория и разные базы отдыха. Куда еще рубить?» - возмущена депутат фракции ЛДПР в АКЗС и инициатор акций в защиту леса Евгения Боровикова.

Депутат отметила, что это единственная лесная зона отдыха для всех барнаульцев. Чтобы восстановить весь ее функционал в другом месте потребуется больше ста лет!

В ЛДПР также опасаются, что при возведении объектов медкластера могут уничтожить популярную среди горожан «Трассу здоровья»: «Вырубят лес, застроят трассу – а потом лечитесь, дорогие барнаульцы, в наших санаториях?»

Депутат требует от чиновников ответа на главный вопрос: «Кто и когда изначально перевел эти зоны из лесных в общественно-деловые – городская администрация или краевая власть? Кто допустил, что эти участки вообще можно резервировать под строительство?».

Евгения Боровикова отметила, что вырубка леса приведет к изменениям климата, усилению ветров, оползням. Город может буквально задохнуться от пыли.

Партия будет отстаивать эти гектары драгоценного ленточного бора. Фракция ЛДПР в Барнаульской городской Думе намерена голосовать против принятия нового генплана и призывает к этому своих коллег по парламенту. 

«Помните, что это не просто кадастровые номера участков на карте, которые не считаются лесом только формально. Это самый настоящий лес! И если вы поддержите новый генплан – вы, считайте, первыми возьмете в руки топор!» – обратился к коллегам руководитель фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Алексей Скосырский.

Ознакомиться с проектом можно в коридорах городской и районных администраций. В ЛДПР возмущены тем фактом, что публичных слушаний чиновники решили не проводить, а сам проект разработчики презентовали летом, когда большое количество людей в свободное от работы время находятся на дачах и за городом. По мнению партийцев, это было сделано специально, чтобы не привлекать внимания к весьма спорному проекту и форсировать его принятие вопреки критике.

Партия готова поднять всю общественность, провести массовые митинги и пикеты и добиваться ответов от чиновников.

Официальные предложения по изменению генплана будут внесены от фракции ЛДПР в Барнаульской Думе, а также лично от депутата АКЗС Евгении Боровиковой.