Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЕВГЕНИЯ БОРОВИКОВА: «СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА НЕ ГОТОВА К ОБУЧЕНИЮ ИНВАЛИДОВ»

На базе Алтайского филиала РАНХиГС состоялась международная научно-практическая конференция «Стратегия развития управления в эпоху персонализации: от человеческого капитала к человеческому потенциалу».

В ее рамках вчера прошел «круглый стол»,  на котором обсудили проблематику и анализ кейсов нарушения достоинства и сегрегацию прав человека на качественное образование. В мероприятии приняла участие депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова. Парламентарий поделилась своими мыслями по поводу  темы вчерашней дискуссии:

 - Все чаще мы видим в новостных лентах истории о том, как дети  сегодня унижают своих одноклассников, как издеваются над некоторыми учениками педагоги. Все мы помним историю про сахалинскую учительницу, прилюдно опозорившую девочку из-за дырочки на одежде. И помним, как наши алтайские школьницы избили сверстницу, снимая происходящее на камеру и транслируя в соцсети. Это только два относительно свежих примера, по стране такие ситуации происходят повсеместно, просто не обо всех мы узнаем. Как дети стали такими жестокими?  Наверное, это вопрос к родителям и к тем же учителям, которые должны были правильно воспитать, а не навредить. Но факт таков – наше общество сейчас совершенно не готово к тому, чтобы дети, отличающиеся от своих ровесников из-за болезней, учились в обычных школах. Тенденция такова, что из-за издевательств тяжело порой  приходится даже здоровым детям. И мы не можем допустить, чтобы дети-инвалиды  подвергались риску. Но они  имеют право  на полноценное обучение! Значит, государство должно обеспечить их качественным образованием в специализированных  учреждениях. Это не должно быть ущемлением  прав детей, это должна быть забота о них в современных  реалиях.