Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДОЛГ. СЕМЬ ЛЕТ СПУСТЯ.

В приемную ЛДПР вновь массово начали поступать жалобы на барнаульскую управляющую компанию «ДЕЗ-2 Ленинского района». Например, сразу два жителя краевой столицы  рассказали городскому депутату ЛДПР Кристине Юстус о странном долге за холодную воду, который был недавно выставлен… за 2011 год.

 

Житель дома № 165 по ул. Гущина  должен выплатить 6 138 рублей. Такая сумма ощутимо ударит по кошельку пенсионера. Жительнице дома № 33 по ул. Островского пришел счет на 3 197 рублей. Ей, имеющей статус «дети  войны», инвалиду первой группы,  ветерану труда, вдове участника Великой Отечественной Войны в бухгалтерии  заявили, что в случае отказа долг взыщут с пенсии.

 

При этом показания индивидуальных приборов учета передавались вовремя, и  оплата за «коммуналку» поступала в срок. Выяснилось, что такой же долг выставили  спустя 7 лет всем жильцам, которые в 2011 году установили индивидуальные счетчики согласно закону.  Только вот управляющая компания не стала одновременно с ними устанавливать прибор общедомового учета. Сделала это в 2012 году. В «ДЕЗ-2» решили так: пока в доме не поставили  общий  счетчик -  платить нужно  было всем  по нормативу.И  спохватились только сейчас - пересчитали. Только законно ли это?

 

Депутат сделала обращения в Государственную инспекцию Алтайского края с просьбой провести проверку и выяснить, обязана ли была ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района» установить в этих зданиях  общедомовые  приборы учета в 2011 году?

 

Записаться на прием к депутату ЛДПР можно по телефону: 8 (3852) 56-95-05