Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДОГОВОРЫ СДАЧИ ЗАРИНСКОГО ИМУЩЕСТВА В СУБАРЕНДУ ПРИЗНАЛИ НЕЗАКОННЫМИ

В Барнауле стартовали заседания комиссий по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства заринскими «коммунальщиками»,  которые сдали муниципальные  помещения в субаренду частным лицам и организациям.

Участие в них приняла депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова, инициировавшая проверки после обращений граждан.

- На заседания не явились ни  чиновники из заринской администрации, хотя они заинтересованные лица, ни субарендаторы.  Комиссия определила –  нарушено антимонопольное законодательство. Договоры  субаренды между  ООО «Жилищно-коммунальное управление» и  фирмами  города были заключены  без аукциона, - прокомментировала Евгения Боровикова.

Заседания продлятся до 12 февраля, всего их назначено 11.

Также депутат прокомментировала недавнее обращение гендиректора ООО «ЖКУ»,  председателя Заринского городского Собрания депутатов Александра Лаговского к жителям Заринска в соцсети, в котором он утверждает, что его оклеветали и договоры составлены правильно:

 - Уважаемый Александр Лаговский! У вас на счету уже два доказанных нарушения. Первое: ваш договор с администрацией позволяет сдавать часть объектов  в субаренду без согласия собственника, нарушая Гражданский Кодекс и внутренний порядок муниципалитета. Данный  факт подтвердила   прокурорская проверка. А из этого может следовать, что полученная прибыль минует городской бюджет.

Второе – отсутствие торгов при сдаче государственной собственности в субаренду. Вы можете сколько угодно публично отрицать выявленные факты, но ваши земляки, как вы справедливо отметили в своем заявлении, люди думающие, и их не проведешь.

Напомним, комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации Заринска в 2008 году передал в аренду ООО «Жилищно-коммунальному управлению» здания и сооружения площадью более 30 000 кв. м за символическую плату 41929 рублей в месяц сроком на 15 лет. Речь идет о теплопунктах, котельных, зданиях насосной подкачки и других объектах сети теплоснабжения.