Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты не захотели дать инвалидам своего омбудсмена

Сегодня  на февральской  сессии АКЗС рассматривались проекты федеральных инициатив, которые поступили из Государственной Думы. Среди них был и законопроект ЛДПР, предлагающий ввести новый институт – Уполномоченного  по защите прав инвалидов в Российской Федерации.

Предполагалось, что такой омбудсмен  будет рассматривать жалобы инвалидов, участвовать в рассмотрении дел в арбитражных судах и в уголовном судопроизводстве,  запрашивать необходимые документы и т.д.

 - Мы знаем, что у нас в стране число инвалидов растет с каждым годом. Это связано, в том числе, с увеличением продолжительности жизни. И,  будьте уверены, очередь в кабинет такого уполномоченного была бы бесконечной. Потому что проблем у данной категории населения  - огромное количество, - прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов.  

Парламентарий также отметил, что эта инициатива ЛДПР не потребует особых финансовых вложений со стороны федерального бюджета.

Профильный «социальный» комитет законопроект не одобрил, почему-то посчитав, что такой омбудсмен по защите прав инвалидов  не сможет решить их проблемы. Это прозвучало странно, ведь сегодня в России  вполне успешно действуют институты уполномоченных по защите прав  предпринимателей и детей.

В итоге, партийное большинство не поддержало законопроект ЛДПР.

«За» проголосовали 16 человек.