Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТЫ ЛДПР ГОТОВЫ ПОМОГАТЬ ЛЕСНОЙ ОТРАСЛИ

Вчера лесная холдинговая компания  «Алтайлес» провела для представителей политических партий и общественных организаций  экскурсию по участкам ленточного бора  в Ребрихинском и Мамонтовском районах -  так называемой  Касмалинской ленте. В мероприятии приняла участие депутат фракции ЛДПР в АКЗС, инициатор акций в защиту леса  Евгения Боровикова.

Лесоводы показали место, где два года назад были плановые выборочные рубки. Там еще видны старые пни, но и заметен двухлетний подрост – небольшие сосенки. Также гостям леса показали территорию, 20 лет назад пострадавшую от сильного пожара – сейчас на этом месте уже молодые и здоровые деревья.

Директор Ребрихинского лесхоза Анатолий Кирилов убедительно рассказал о работе лесников – восстановлению и омоложению бора и защите деревьев от пожара. В этом деле есть свои трудности. Например,  ни одно из ведомств не занимается всерьез проблемой затопления  леса поднявшимися грунтовыми водами.

Депутат ЛДПР Евгения Боровикова готова решать  любые   проблемы  лесной сферы на законодательном уровне:

 - Сегодня в лесном законодательстве краевого и федерального уровня  есть масса пробелов, о которых лесники говорят давно. Но действующая власть их упрямо не слышит. Еще до сих пор народу непонятно, что считать валежником, а что - сухостоем. Что можно везти из леса, а что нет. Фракция ЛДПР в краевом парламенте готова сотрудничать с «Алтайлесом». В холдинге  есть грамотные люди, видящие реальные проблемы. Жду  от специалистов  предложений по совершенствованию законов, которые не позволяют сегодня проводить необходимые лесохозяйственные мероприятия.  Если потребуется, будем продвигать инициативы на уровень Госдумы.

Депутат отметила, что надо четко разграничивать понятия санитарной рубки ради роста молодняка  и  рубки  леса ради получения какой-либо выгоды. Например, ради  строительства  объектов  коммерческой направленности, очередных санаториев медкластера и непонятных частных зданий.