Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТЫ ЛДПР ДОБИЛИСЬ ВЫДЕЛЕНИЯ ДВУХ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НА ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ РУБЦОВСКИХ ШКОЛЬНИКОВ

Сегодня Рубцовский городской Совет голосовал за проект бюджета-2020. Фракция ЛДПР поддержала документ, потому что было учтено ее очень важное предложение – выделить дополнительные средства на горячее питание для школьников, которые нуждаются в социальной поддержке. Финансирование благодаря ЛДПР увеличится на 2 млн рублей.

 

 - Несколько лет краевой бюджет выделяет по 4,85 рублей в день на компенсацию расходов на питание для каждого рубцовского ученика, которому нужна соцподдержка.  Городская администрация в год добавляла еще 700 тысяч. С учетом инфляции сегодня этих денег хватает лишь на чай. Это мизер. Поэтому многие родители даже не оформляли такую льготу для своих ребятишек. И большинство неосвоенных денег просто уходили обратно в краевой кошелек. Между тем, согласно закону о принципах местного самоуправления, ответственность за питание таких детей лежит именно на городской администрации. Фракция ЛДПР предложила главе Рубцовска не нарушать этот закон, исполнить свои обязательства и выделять из городской казны достойные средства. Наше предложение поддержали, и теперь сумма на ежедневную трапезу в столовой может достигнуть 10-11 рублей. Конечно, и этого мало. Но в итоге власти сообща потратят в год больше 4 миллионов рублей – и эту цифру хотя бы уже видно невооруженным глазом!  ЛДПР будет добиваться дальнейшего увеличения финансирования, - прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в Рубцовском городском Совете Владимир Овчинников.

 

Напомним, что в Бийске фракция ЛДПР также поддержала документ, потому что в нем учтены все ее поправки. Благодаря либерал-демократам увеличат расходы на проведение субботников. А еще - на поддержку творческих и музыкальных коллективов. В рамках программы «Развитие культуры в городе Бийске» на это выделено 300 000 рублей. Поддержали депутаты ЛДПР и неолимпийские виды спорта: 150 000 рублей из казны потратят на участие спортсменов в соревнованиях.  Также по инициативе бийских депутатов ЛДПР увеличатся расходы на вывоз мусора после сноса аварийного жилья.

 

А вот в Барнауле при формировании бюджета согласились лишь с одной поправкой ЛДПР. Остальные инициативы партии касались освещения и благоустройства частного сектора и увеличения расходов на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. На последнее в казне уже предусмотрено финансирование, однако это «капля в море» по сравнению с реальными нуждами.  Поэтому фракция ЛДПР в Барнаульской городской Думе воздержалась от поддержки законопроекта.

 

Фото из Сети.