Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ЛДПР ВЛАДИМИР СЕМЕНОВ ПРЕДЛОЖИЛ ЗАКРЫТЬ "РУПОР ВЛАСТИ" И ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЖИЛЬЕ ДЛЯ СИРОТ

Оппозиционный законопроект о помощи сиротам «зарубило» вчера парламентское большинство от партии власти. Депутаты не захотели компенсировать аренду жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, пока те стоят в очереди за положенными по закону метрами. Между тем, в крае сегодня уже больше 4000 таких «очередников», и их количество с каждым годом только растет. 

Фракция ЛДПР поддержала законопроект. Жаль, что эта проблема все время обсуждается, но власть лишь находит причины отказать в ее решении. Например, ссылается на нехватку денег. Но при желании средства можно найти в краевом бюджете – например, закрыть издательский дом «Регион». 

- Более ста миллионов из краевой казны тратится ежегодно на самопиар власти – телеканал «Катунь-24» и радио «Катунь-FM». Хотелось бы слышать об успехах власти не от СМИ, которое так щедро финансируется из бюджета, а из уст наших граждан. За десять лет существования на «Регион» потрачено более миллиарда рублей. При этом его собственные доходы – порядка 10%. Для сравнения, собственные доходы ВГТРК – 90%. Предлагаю закрыть этот «рупор успехов», а сэкономленные деньги потратить на решение проблемы с жильем для сирот. Плюс мы можем продать активы, которые есть у него – оборудование, возможность вещания на коммерческих каналах и т.д. Так мы найдем еще сотни миллионов. На эти деньги мы могли бы решить хотя бы треть жилищных проблем, - считает руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов.