ДЕПУТАТ ЛДПР ИРИНА ШУДРА РАСКРИТИКОВАЛА «ДОРОЖНЫХ» ЧИНОВНИКОВ В РУБЦОВСКЕ

Вчера, 25 октября, депутаты краевого парламента заслушали информацию о деятельности Южно-Сибирского межрегионального Управления государственного автодорожного надзора. Во время обсуждения выступила депутат ЛДПР Ирина Шудра. Парламентарий рассказала о беспорядке в сфере пассажирских перевозок в Рубцовске. 

По ее словам, в городе не проводился конкурс на перевозку вопреки федеральному законодательству. Карты маршрутов и свидетельства выданы администрацией с нарушением, а в реестре – недостоверные сведения. Как пояснила Ирина Шудра, рубцовская прокуратура несколько раз вносила городской администрации представления, но ситуация не изменилась. 

По информации депутата, муниципальные перевозчики работают без договоров и торгов. Это подтверждают решение Арбитражного суда Алтайского края и Постановление седьмого апелляционного арбитражного суда, которые до сих пор не исполнены. 

Между тем, узаконить перевозки нужно хотя бы потому, что тогда жители Рубцовска смогут при проезде использовать свои льготы в полном объеме. 

Когда в Рубцовске незаконно изменился маршрут №14, Ирина Шудра обратилась в Управление. Но чиновники нарушений не нашли. А вот прокуратура нашла несоответствие требованиям ФЗ № 220. 
- Интересно, почему такие ведомства как УФАС, суд и прокуратура видят, что администрация Рубцовска нарушает закон, а «дорожные» чиновники –нет? Может быть, кто-то занимает не свое кресло? – говорит депутат.