Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ЛДПР ЕВГЕНИЯ БОРОВИКОВА ОБСУДИЛА ПРОБЛЕМУ ДЕТСКОЙ ПРЕСТУПНОСТИ

Вчера полицейские и общественники провели традиционное мероприятие «Каникулы с Общественным советом». Состоялось оно на базе детского лагеря отдыха «Международная летняя детская деревня «Алтай». Вместе с подрастающим поколением обсуждали актуальный вопрос – профилактику деструктивного поведения в молодежной среде.

Говорили и о соблюдении законов, и о повышении правовой грамотности ребятишек, и о том, как безопасно вести себя в сети Интернет.

В дискуссии приняла участие и депутат фракции ЛДПР в АКЗС, член комитета по правовой политике Евгения Боровикова.

- Важно понимать, что молодежь сегодня у нас делится на две части – из благополучных и неблагополучных семей. Например, не все могут себе позволить приехать в этот лагерь. Те, кто вырос в неблагополучной семье, находится в стрессе и раздражении, в постоянной зависти. В школах к ним тоже отношение отличается. Поэтому такие дети формируют среду себе подобных, со своими лидерами. Здесь и появляются такие вещи как курение, алкоголь, нарушение закона, наркомания. Экономической пропасти между детьми быть не должно. И какого-то «особого» отношения к детям из неблагополучных семей тоже. Комплекс мер должен захватывать и работу с родителями, ведь они первые воспитатели своих детей - до 3 лет, а потом ребенок уже полноправная личность в социуме. И он будет повторять в обществе те же ошибки, которые допускают родители во взаимоотношениях. Вернусь к экономике – когда государство будет обеспечивать нормальный уровень жизни для всех, тогда и не возникнет такого расслоения между ребятишками. Не будет «благополучных» и «неблагополучных» детей. И уровень преступности среди молодежи снизится в разы! - прокомментировала депутат.