Депутат ЛДПР добивается льгот для сельского специалиста

Вот любят наши власти приукрашивать свои заслуги. Били кулаком в грудь - дадим, мол, льготы молодым специалистам, заманим их в село выгодными условиями. На деле же эти самые спецы годами пытаются «выбить» положенную помощь от государства.

Так произошло с жительницей с. Старобелокуриха Алтайского края. В 2015 году она встала в очередь по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Но устойчиво здесь оказалось лишь одно обстоятельство – льгот как не было, так и нет. Специалист пыталась узнать, какова хоть сумма, обещанная чиновниками. Но те загадочно молчат. Писала она и самому Путину. После этого женщине прислали письмо, в котором сообщается – «вы в первой очереди вторые».

- Никаких точных данных власть не сообщает. Как человек мог стоять в очереди с 2015 года и спустя три года оказаться вторым? Я направила депутатское обращение в краевую администрацию с просьбой указать все цифры по этой проблеме – какие именно субсидии будут предоставлены и когда, - прокомментировала депутат фракции ЛДПР в АКЗС Оксана Абрамова.