ДЕПУТАТ ЮСТУС ПОМОГАЕТ БАРНАУЛЬЦАМ


В сентябре депутат фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Кристина Юстус провела прием граждан. С какими проблемами пришли люди на этот раз? 

В Барнауле до сих пор внушительная очередь в детские сады. Поэтому особенно обидно, когда из льготного списка ребенок вдруг попадает в общий. На прием к депутату пришла женщина, сын которой как раз вот-вот должен был получить путевку в одно из дошкольных учреждений возле дома. Но когда жительница Барнаула явилась в комитет по образованию с полным пакетом документов, чиновник ей отказал. 

Причина тому – смена фамилии малыша. В комитете предложили устроить его в другой детсад, находящийся далеко от дома. Это крайне неудобно, ведь у гражданки есть еще один совсем маленький ребенок, которого не с кем оставить. Кристина Юстус направила обращение председателю городского комитета по образованию с просьбой разобраться в ситуации. 

А вот другая жительница краевого центра попросила помощи для своего уже взрослого сына. В прошлом году с помощью ЛДПР он судился с ТСЖ «Добрый день» из-за незаконно начисленной суммы долга за «коммуналку». В итоге выиграл, и товарищество должно было вернуть ему 37716,51 рублей, но получилось только 5952,37 рублей. Прошел год, а судебный пристав не торопится взыскивать деньги или описывать имущество ТСЖ. Мало того, ТСЖ снова подало в суд исковое заявление о взыскании задолженности за свои услуги. 

- Нарушен федеральный закон «Об исполнительном производстве», по этому поводу я направила обращение главному судебному приставу Алтайского края. А с упрямым ТСЖ, которое игнорирует судебные решения, попросила разобраться прокуратуру. В их повторном иске усматривается мошенничество, - прокомментировала депутат. 

Записаться на прием к депутату ЛДПР вы можете по телефону 
8 (3852) 56-95-05