Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ИРИНА ШУДРА ПРЕДЛОЖИЛА ИЗМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА


На февральском Парламентском часе депутаты заслушали доклад транспортного министра Александра Дементьева. Во время его обсуждения депутат фракции ЛДПР в АКЗС Ирина Шудра подняла наболевшие вопросы. 

Самый острый, конечно же, известен всем – ремонт дорог. Ирина Шудра предложила изменить параметры участия городов в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги» так, чтобы городские 
агломерации численностью менее 200 000 человек тоже могли 
получить федеральные средства на улучшение дорог. 

Также Ирина Шудра поинтересовалась, как будут развивать дорожную 
сеть Рубцовска, и напомнила, что ежегодно городу выделяют всего 
30-35 млн. рублей вместо необходимых 500 млн. рублей. 

Еще одной важной проблемой Ирина Шудра считает нарушение социальных прав рубцовчан, которые сегодня не имеют равного доступа к услугам общественного транспорта. 

Парламентарий предложила возмещать затраты предприятиям по обслуживанию пассажиров на маршрутах по нерегулируемым тарифам. Так мы обеспечим льготников единым проездным билетом на муниципальные маршрутки, автобусы и троллейбусы. 

Одна из важных задач – сохранение внутрирайонных автобусных маршрутов. В Алтайском крае часто банкротятся муниципальные автотранспортные предприятия. И частные перевозчики последнее время закрывают маршруты. В сельской местности работа для них убыточна. 

Одна из больных тем – изношенность транспорта. Запчасти резко подорожали вместе с ГСМ. И все чаще автобусы сходят с линии из-за технических неисправностей. Так что нам крайне необходима программа «О государственной поддержке и обеспечении доступности услуг общественного пассажирского транспорта для населения Алтайского края».