Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ВСТУПИЛАСЬ ЗА МОЛОДЫЕ СЕМЬИ

Барнаульский бюджет  не справляется с реализацией государственной программы «Улучшение жилищных условий молодых семей на 2015-2021 гг». Поэтому сильно хромают сроки и тянутся очереди.

Например, в прошлом году в очереди за сертификатами на жилье стояли 6150 семей, из которых 260 – многодетные. Больше пяти лет ждут собственные метры 1775 семей. С такими фактами  группа активистов обратилась за помощью  к депутату ЛДПР в  Государственной Думе и куратору Алтайского края по партийной линии  Елене Строковой.

 - В городском бюджете  сегодня нет свободных средств на эти цели.  Поэтому выдается все меньше сертификатов. Люди вынуждены ждать годами – пока одному из супругов не исполнится 36 лет, и тогда семья автоматически выбывает из списка. При этом ежегодно  растет число многодетных семей, которые имеют привилегии по программе. Поэтому  многие семьи с одним или двумя детьми постоянно двигаются в очереди назад. Чтобы решить эту проблему, я обратилась к заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко с предложением увеличить финансирование  программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», в рамках которой действует барнаульская. Также я предложила разделить программу  на две  - для многодетных семей и семей, не имеющих такого статуса,  - рассказала Елена Строкова