Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ЕЛЕНА СТРОКОВА ПРОВЕЛА ПРИЕМ НА АЛТАЕ

Депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе и куратор Алтайского края по линии партии Елена Строкова  провела личный прием избирателей в Барнауле.  К парламентарию обратились за помощью восемь человек.

Несколько  семей,  в которых растут дети-инвалиды, не могут получить квартиры.  Все дело в том, что  чиновники не хотят признавать их малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Группу пенсионерок также волновал  квартирный вопрос. Сегодня  каждая занимает по комнате в «коммуналке» аварийного дома, идущего под снос. Местная администрация выдала им жилищные  сертификаты на мизерные суммы в 500 тысяч рублей. Их расчеты исходили из площади каждой комнаты, без учета метров общего пользования – ванной, кухни, коридора. Горожанки сочли это неправомерным.

На проблему с жильем пожаловался барнаулец. Десять лет назад он взял в ипотеку квартиру и за это время выплатил почти всю сумму.  На один из  взносов не хватило средств из-за задержки зарплаты. Мужчина обратился в банк  и объяснил ситуацию. Однако, по его словам, финансисты  навстречу ему не пошли  - жилье просто отобрали. И Новый год вся семья встречала без  собственной крыши над головой.

Также жителей краевого центра заботили проблемы, связанные с пенсионной реформой и сложной экономической ситуацией в регионе.

Елена Строкова  уже ведет  работу по каждому обращению.