Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ЕВГЕНИЯ БОРОВИКОВА ОТВЕТИЛА АЛТАЙСКИМ ЛЕСНИКАМ

Решение министра ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина защитить ленточные боры Алтая не понравилось местным лесопромышленникам.  Всполошившись, они начали записывать гневные обращения и обвинять государственного мужа в некомпетентности.

«Революционный настрой»  прокомментировала депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова, недавно добившаяся переноса строительства вертолетной площадки из ленточного бора в другое место:

«Под видом лесозаготовок и плановых работ  вовсю орудуют «черные лесорубы», наше дерево незаконно вывозится в Китай, местные чиновники и олигархи уничтожают целые площадки под свои коттеджи на Горе. Мы видим, что ни власть, ни эти лесоводы  не справляются с беззаконием в лесной отрасли!  И единственный выход – защитить реликтовый лес от промышленного использования. Это вынужденная мера. Понятно, что люди этим живут! И они  грозят экологической катастрофой после такого запрета. Но настоящая катастрофа будет, когда бор исчезнет. Необратимые последствия! Произойдет неконтролируемое движение песчаных масс, на которых сейчас растут сосны. Микроклимат  изменится не в лучшую сторону – и это сразу отразится на статистике по сердечно-сосудистым заболеваниям. Государство должно найти другой выход – запретить строительство и заготовку на территории бора и жестко контролировать санитарную рубку».

Напомним, недавно депутат направила обращение  в Правительство о присвоении реликтовому бору природоохранного статуса и переводе этой зоны из общественно-деловой в рекреационную. В итоге власть региона решила снизить  коэффициент застройки с 0, 8 до 0,2-0,3.