Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕНЬ ВОДКИ В РОССИИ ЛУЧШЕ НЕ ОТМЕЧАТЬ!

Сегодня в России настоящий праздник для любителей выпить – День водки. 
Все мы знаем о ста граммах «фронтовых», которые якобы помогали солдатам перенести ужасы войны. Хотя изначально они предназначались для обработки ран. А сегодня «зеленый змий» сам объявил войну нашим гражданам. К сожалению, народ массово спивается – в этом есть и вина власти, которая обрекла огромное количество людей на проблемы и нищету. И посмотрите, что пьет – сивушную водку, «пивные напитки»… Травится, хоронит друзей и близких – и продолжает пить. 

Депутаты забеспокоились. Запретили продавать алкоголь в магазинах с 21.00, что вышло? Предприимчивые ребята открыли псевдо-бары с «паленым» алкоголем. По закону все соблюдается – заходит туда гражданин, желающий побыстрее дойти до кондиции, садится за столик, ему ставят стакан, продают бутылку и открывают ее. Все формальности соблюдены – можно закрывать бутылку и возвращаться с ней к друзьям. 

Некачественный алкоголь бьет по здоровью потребителя, да еще и налоги владельцы подобных заведений вряд ли исправно платят. Сейчас законотворцы хотят снова продлить время продажи спиртного. Говорят: «Раз пьют – то пусть хоть сертифицированное». Но проблему это не решит. 

Я выступаю за то, чтобы спиртное люди если и употребляли – то очень редко, умеренно. И продукт должен быть качественным. Такое возможно только при государственной монополии на алкоголь, о которой ЛДПР говорит уже много лет. 

Координатор Железнодорожного районного отделения ЛДПР в Барнауле Сергей Булаев.