Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЧЕМ ОБЕРНЕТСЯ ДЛЯ ПАНКРУШИХИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ СМЕРТЬ ШКОЛЬНИКА?

В начале ноября в селе Панкрушиха Панкрушихинского района случилась трагедия – четыре ученика местной школы нашли на ее территории бутылку из-под лимонада с тосолом и отравились.

 

Девятилетний Иван Шабуров умер после многодневного нахождения в коме - его похоронили в минувшую пятницу. В этот же день комитет по образованию Панкрушихинского района праздновал свое 95-летие.

 

- Какое кощунство! Ни представители комитета, ни руководство школы не пришли на похороны. Наверное, у них было мероприятие поважнее, пока родители буквально в 50-ти метрах оплакивали погибшего мальчишку? Мое мнение - руководство комитета специально скрывает информацию обо всех подробностях случившегося. Ведь трагедия могла произойти из-за халатности комитета и руководства Панкрушихинской школы. Перед каждым учебным годом школу проверяет специальная комиссия из сотрудников прокуратуры, полицейских и пожарных. Директору 15 августа было вынесено предписание о необходимости огородить здание забором. Это требование безопасности. Но на предписание наплевали. Между тем, в протоколе полиции указано место, где ребятишки нашли злополучную бутылку – возле школьных гаражей на территории школы! У меня, как у депутата АКЗС, возникает вопрос к Министерству образования края – почему руководитель комитета по образованию и директор учебного заведения на время следствия не отстранены от занимаемых должностей хотя бы по этическим соображениям? Понятно, что ребенка уже не вернуть.  Но Министерству нужно провести объективную проверку ситуации и наказать виновных, если они есть. Иначе аналогичные случаи могут повториться. Я предполагаю, что, возможно, в дни печальных событий руководство комитета находилось в отпуске – так всегда бывает с чиновниками в моменты каких-либо происшествий, - прокомментировала депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова.

 

Парламентарий напомнила, что школа – это объект усиленной охраны, и руководство должно производить регулярный осмотр участка. Никакого подозрительного мусора на нем быть не должно.

 

Евгения Боровикова обратится лично к Министру образования и науки Алтайского края Максиму Костенко с требованием провести проверку в отношении руководства комитета по образованию Панкрушихинского района и директора Панкрушихинской СОШ.