Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

БЕНЗОВОЗЫ-НАРУШИТЕЛИ ОБНАРУЖЕНЫ В БАРНАУЛЕ


К депутату фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Кристине Юстус обратились жители улицы Красносельская. В 150 метрах от нее находится нефтебаза «Газпромнефть». В прошлом году на участке дороги от дома № 56 до дома № 50 установили знаки "Движение транспортных средств с взрывчатыми и легковоспламеняющимися грузами запрещено" в обе стороны. Но водители тяжеловесов все равно выбирают это направление. Ведь свой проезд жители Красносельской улицы регулярно очищают от снега, а другой путь на нефтебазу от улицы Профсоюзов всегда разбит, перекопан, завален сугробами или затоплен дождями. Граждане передали фотографии и видеозаписи, на которых запечатлен транспорт с надписью «огнеопасно» на запрещенной территории. 

В итоге жители Красносельской получают грохот многотонных машин и днем и ночью, вибрацию зданий, мешающие спать мигалки, бензиновые ядовитые лужи возле дома, ямы. 

Барнаульцы неоднократно жаловались властям на эту проблему, но безрезультатно. 

- Здесь мы видим нарушения правил перевозки опасных грузов, требований дорожных знаков, прав граждан на чистую окружающую среду, тишину и покой в ночное время. Я направила обращения в прокуратуру Барнаула, в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю и в городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи с просьбой провести проверку и принять меры, – прокомментировала Кристина Юстус.