Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

БАРНАУЛЬЦЫ НЕ ХОТЯТ ОТПРАВЛЯТЬ МАЛЕНЬКИХ ШКОЛЬНИКОВ НА УЧЕБУ ВО ВТОРУЮ СМЕНУ


Родители школьников МАОУ «СОШ № 134» написали обращение к депутату фракции ЛДПР в Барнаульской Думе Дмитрию Ворсину. Жители краевого центра пожаловались, что руководство учебного заведения с 1 сентября 2019 г.отправляет детей-второклассников на обучение во вторую смену.

Это решение было принято после скандальной реорганизации школы № 132 и выделения школы № 134 в самостоятельное образовательное учреждение. 

Под обращением подписалось больше двух десятков человек. 
«Большинство родителей работают пять дней в неделю с 08. 00 до 18. 00, а это значит, что маленькие ученики будут предоставлены сами себе до начала уроков, а вечером зимой должны будут возвращаться одни в темноте, в мороз. Мы все знаем, как ухудшилась последнее время обстановка на дорогах, детей сбивают на пешеходных переходах, повысилась и криминогенность. Мы очень боимся за своих детей!» - приводят аргументы барнаульцы. 

Также они сообщили, что 90% ребятишек после уроков получают дополнительное образование – изучают языки, инжиниринг, робототехнику, занимаются спортом в секциях. 

Родители считают, что обучение во вторую смену подойдет для более самостоятельных старшеклассников. 

Сегодня депутат Дмитрий Ворсин подключил к решению проблемы главу города Сергея Дугина. 

Напомним, в 2018 году ЛДПР выступала против разделения этих школ. Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Ирина Журавлева заявляла, что это приведет к большим трудностям, и направляла обращения в разные инстанции, но там не отреагировали.