«А землю потом отдадут частнику…»

Депутат Евгения Боровикова выступила против вырубки леса под новую вертолетную площадку.

Краевые министры намерены вырубить участок соснового леса в Барнауле площадью примерно 20 тысяч кв.м. под строительство новой вертолетной площадки для «санитарного» Ми-8. Об этом сообщает информационный портал «Амител». Речь идет о нагорной части краевого центра рядом с детским туберкулезным санаторием. Как стало известно журналистам, власти хотят потратить на это дело около 200 млн. рублей.

ЛДПР выступает категорически против бюджетных трат на строительство этого объекта. Грядет очередная вырубка драгоценного бора. Ради чего? У нас уже есть одна вертолетная площадка за Новым мостом. «Скорая помощь» доставит больного в любую больницу в течение 15 минут. Тем более, сейчас есть только один вертолет с медицинским модулем, а покупка второго не планируется. Зачем тогда тратить деньги?

Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова считает, что на эти средства целесообразнее приобрести небольшой вертолет, способный перевозить больного с возможностью посадки прямо перед зданиями больниц и в городе, и по краю. Так сохраним и жизни пациентов, и лес.

Напомним, накануне парламентарий выступила резко негативно против вырубки ленточного бора под строительство оздоровительного комплекса на Горе.

- На бумаге под комплекс выделено всего 485,7 кв. метров. По факту, это место под большой коттедж с хорошей такой территорией. Нет ли здесь подвоха? Не получится ли так, что вырубят лес, построят пару спортивных площадок, а через несколько лет тихонько снесут и передадут землю в частные руки без всяких торгов? Такие случаи известны! А если и построят этот комплекс – окупится ли он вообще? У обычного человека нет денег отдыхать в таких местах, а кто побогаче – полетит на море. С вертолетной площадкой та же история – отдадут потом частнику, как это бывает. Нужно проверить - нет ли здесь коррупционной схемы?- прокомментировала Евгения Боровикова.

Депутат уже обратилась к председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому с просьбой вмешаться в ситуацию.