ЛДПР БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА СКАНДАЛЬНОЙ СТРОЙКОЙ В ЕРЕСТНОМ
    ЛДПР БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА СКАНДАЛЬНОЙ СТРОЙКОЙ В ЕРЕСТНОМ

    Власти ответили на запросы депутата фракции ЛДПР в АКЗС Евгении Боровиковой и информационного агентства «Банкфакс», что вырубка деревьев в барнаульском поселке Ерестной происходит на законных основаниях. По словам чиновников из городского комитета по строительству, архитектуре и развитию города, она ведется на частной земле, поэтому на нее не требуется разрешения. На этом участке уже заливают фундамент будущего дома.

     

    «Как сообщили в мэрии, в июле 2018 года администрация Центрального района Барнаула выдала разрешение на строительство индивидуального жилого дома по адресу улица Тюменская, 11 «В» в Ерестном. Судя по ответу мэрии, рубки происходят именно здесь, а также на соседнем участке — Тюменская, 4 «В». Эта земля находится в частной собственности, поэтому, согласно постановлению администрации Барнаула, разрешения на снос деревьев не требуется. Кто ведет здесь строительство, мэрия не в курсе», - пишет СМИ.

     

    Депутат фракции ЛДПР в АКЗС и организатор акций в защиту барнаульского бора Евгения Боровикова прокомментировала ситуацию так:

     

    - У нас вопрос к власти – зачем она продала в частные руки 2247 кв. м. муниципальной земли с таким количеством ленточного бора на ней? И как проходила продажа – в рамках закона, через торги? Непонятно также, строится ли здесь частный дом, или это будет коммерческое предприятие. Харчевня? Сауна? Дом отдыха или дом терпимости? Мы будем следить за этой стройкой и реагировать.

     

    Напомним, ранее к депутату фракции ЛДПР в АКЗС Евгении Боровиковой обратились жители пос. Ерестной с жалобой на рубку больших здоровых сосен. Люди передали в партию видеозапись, на которой один из лесорубов заявляет, что никаких сосен там не было. Другие лесорубы утверждали, что здесь был только валежник, и у них есть разрешение на его сбор.

    @smilemakc © 2020