ЛДПР всегда в центре политической жизни страны

На выборах в Государственную Думу в декабре 1993 года победу одержала ЛДПР. Декабрь – предновогодний месяц. Новые планы, надежды многих наших людей на протяжении уже более 30 лет связаны с ЛДПР. Партия была основана в декабре 1989 года и вот спустя всего четыре года она становится ведущей политической силой в стране. Для «реформаторов», у которых тогда была реальная власть в стране, это стало неожиданностью – и СМИ, и силовые структуры, и деньги – все у них, но вот проиграли вместе с тогдашней партией «Выбор России». Реальный выбор оказался не в их пользу. 

Успех ЛДПР был закономерен. На фоне талантливого и убедительного оратора Владимира Жириновского все остальные политические лидеры смотрелись бледно и невыразительно. Многим избирателям была близка позиция лидера ЛДПР по сохранению единства страны в 1991 году. Он понимал к каким последствиям приведет распад России. Страна собиралась веками и разрушение экономических, родственных связей будет аукаться еще десятилетия. Так и произошло. Сегодня все это привело к кровавому противостоянию на Украине, когда ослепленное неонацистами население противопоставило себя фактически самому себе – единому русскому миру.

Впоследствии, опасаясь прихода ЛДПР к реальной власти в стране, «реформаторы» и возникшие из неоткуда крупные собственники, владельцы СМИ принялись шельмовать ЛДПР. Не нравился им лозунг «Мы за русских, мы за бедных». А этот лозунг отражал суть происходящих процессов – русских фактически выгоняли из национальных республик, унижали тех, кто сохранил эти республики как государственные образования. В Прибалтике до сих пор русские - не граждане. Немногие обладают исторической памятью. Однако через определенное время историческая справедливость торжествует и неонацизм, пещерный национализм карается.

Почему «за бедных». В результате распада страны и так называемых экономических реформ большинство населения страны стало не только бедным, но и просто пыталось выжить. Никакие гайдары и чубайсы не были авторами реформ. Это делали американские советники, а «реформаторы» выполняли их директивы по поводу отпуска цен в свободное неконтролируемое плавание, когда цены стократно взмывали вверх, и по поводу ваучерной приватизации когда некие «посвящённые» приобретали эти ваучеры в буквальном смысле мешками и становились владельцами предприятий, а большинство продавали эти безымянные бумажки за бесценок.

Со всем этим боролась ЛДПР. Но парламентской трибуны было недостаточно, чтобы справиться с этой напастью и жадными, бесчестными людьми, захватившими власть в стране. Некоторые, по недомыслию, и правда считали, что они несут благо стране, людям. Пройдет якобы немного времени, и рыночная экономика станет быстро развиваться, исчезнет бедность, и все станут довольными успехами страны и своими собственными. Похожим образом мечтали в 1917 году Гучков, Милюков, Алексеев и многие примкнувшие к ним депутаты и военачальники, что стоит только отправить Николая II в отставку, и в стране восторжествует свобода, равенство, братство. Результат известен – гражданская война и восстановление страны в течение многих лет.

Мечтательность политиков – опасная черта. Здесь нужен реализм, предвидение последствий принимаемых решений. Владимир Жириновский обладал этими качествами, его прогнозы сбывались и сбываются. К выборам в 1993 году была разработана экономическая программа партии, не лозунгами богата ЛДПР, как нередко говорили наши противники, а основательно разработанными программами, многие положения которых сегодня реализуются на практике.

В основе всех программных положений ЛДПР лежат три приоритетных направления развития России. Первый приоритет – это национальная безопасность, т.е. защита страны, ее населения от агрессии извне и от распада изнутри. Сегодня это все поняли,

Для России этот приоритет даже важнее, чем для других стран. Территория и ресурсы России никогда не давали покоя и соседям, и заокеанским «друзьям». В XXI веке схватка за российские ресурсы будет продолжаться. Упор будет сделан на продвижение к власти, к ключевым секторам экономики тех людей, которые работают в интересах других государств, а не в интересах российского государства. Сегодня эта проблема решена, но забывать о ней не следует.

Не банки и финансовая система должны быть в приоритете. Это просто власть у них сейчас такая - больше, чем у правительства. Вторым приоритетом является население страны, рост ее численности, продолжительности жизни, повышение благосостояния. Не следует повторять известную демографическую статистику: уже многие годы рассуждаем о сокращении численности населения, особенно, в регионах с преобладанием русских.  Главная причина – отсутствие высокооплачиваемой и стабильной работы. Работа – вот главное для мужчины. Семья сохраняется, его и любят, когда он работает и зарабатывает.

Для этого с помощью государственных и частных инвестиций надо быстрее развивать отечественную обрабатывающую промышленность, машиностроение, легкую промышленность, фармацевтическую промышленность, лесопереработку и т.д. Нельзя отдавать многие внутренние ниши иностранным товарам, теперь китайским, турецким. Импортозамещение должно быть более стремительным и масштабным.

Третий важнейший приоритет – это региональная политика. В Европейской части России вместе с возвращёнными историческими территориями проживает более 120 миллионов человек, за Уралом менее 30 миллионов человек. По уровню производства регионы-субъекты Российской Федерации различаются в десятки раз. Растут и развиваются, собственно, крупные города; малые города и села нуждаются в широкой инвестиционной поддержке. Необходима ускоренная реализация государственной программы развития малых городов. Там генофонд, человеческий потенциал России. Россия и выдержала жестокие войны благодаря крепким здоровым ребятам из малых городов и сел.

Вот эти три важнейших приоритета социально-экономического развития страны являлись и являются сегодня программными установками ЛДПР:

- национальная безопасность от внешних и внутренних угроз;

- население, занятость, развитие отечественного обрабатывающего производства и сельского хозяйства;

- развитие малых городов, сёл, пространственная сбалансированность страны.

Это общие цели, общие приоритеты, которые реализуются в современной внутренней и внешней политике России.

М.Н. Сидоров

@smilemakc © 2020