России важно поддерживать своих производителей

«Пластмассовые» импортные фрукты и овощи нужно навсегда запретить завозить в Россию, убеждён Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР напомнил, что господдержка отечественных фермеров поможет не только обеспечить своих граждан качественной продукцией, но и сделать Россию одним из крупнейших экспортёров плодовоовощной продукции

Роспотребнадзор ограничил, а в некоторых случаях вообще запретил поставку в Россию плодовоовощной продукции из Турции и Ирана. Апельсины, мандарины, виноград, лимоны и перец из южных стран содержат в себе огромное количество пестицидов и ГМО — к такому выводу пришли специалисты. Решение российского ведомства абсолютно правильное, считает Владимир Жириновский. Да и проверка качества импортных товаров перед новогодними праздниками — ещё один серьёзный повод задуматься о защите здоровья наших граждан, убеждён политик.

‒ Сейчас запретили ввоз в Россию отравленных фруктов, которые везут из Турции или Ирана — виноград, гранаты, апельсины. Они накачаны ядовитыми удобрениями, но их нам предлагают. Как будто у нас не страна, а мусорный ящик, яма, в которую иностранные торговцы всё кидают: давай, русские съедят всё! Так же нельзя! Мы по двадцать раз за год говорим — на прилавках должна быть наша местная продукция, а заражённые нитратами заграничные фрукты и овощи пора навсегда запретить завозить на наши рынки, ‒ подчеркнул лидер ЛДПР.

Развитие производства овощей и фруктов на территории России позволит снизить темпы продовольственной инфляции. В уходящем году розничные цены на картофель, морковь, свёклу, капусту и помидоры — так называемый «борщевой набор» взлетали дважды, потому что стоимость продукции во многом диктовали импортёры.

‒ Нужно своим фермерам помогать: дайте им удобрения, землю, технику. Нам своя продукция нужна в нашей стране. В СССР были венгерские яблоки, наших яблок всем не хватало. И что, разве венгры были нам благодарны за такую поддержку их экономики? Нам свою промышленность развивать надо в первую очередь, ‒ заключил Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020