Активистка ЛДПР из Бийска одержала победу на первенстве Европы по пауэрлифтингу

С 21 по 25 ноября в Екатеринбурге прошёл чемпионат и первенство Европы по одной из дисциплин пауэрлифтинга – жиму лёжа. Бийская спортсменка, активистка ЛДПР Виктория Суворина стала победительницей международных соревнований

Виктория выступала в наилегчайшей весовой категории. При весе в 42 кг спортсменка справилась со штангой весом 55 кг! Этого результата ей хватило для того, чтобы подняться на высшую ступень пьедестала почёта.

Чтобы принять участие в первенстве Европы, Виктория в марте этого года прошла отбор на первенстве России в той же дисциплине. Тогда она стала второй, уступив победительнице в результате всего 2,5 кг. Но на этот раз выступление на европейском помосте принесло спортсменке медаль высшей пробы.

Тренируется Виктория под руководством Алексея Подзорова, депутата ЛДПР Красногорского районного Совета, мастера спорта России. Тренер чемпионки отмечает, что Виктория зарекомендовала себя как волевая и упорная спортсменка.

«Мы уверены, эти медали в копилке Виктории далеко не последние. Вообще, поддержка здорового образа жизни и массовый спорт всегда были приоритетом в деятельности ЛДПР. Забота о здоровье народа, особенно подрастающего поколения — это важная задача для демографии страны, подъёма экономики и защиты государства. Мы готовы создавать условия для развития и поддержки молодых спортсменов!» — прокомментировал депутат ЛДПР Красногорского районного Совета Алексей Подзоров.

@smilemakc © 2020