О Беловежских соглашениях о роспуске СССР и создании СНГ

Пленарное заседание 9 декабря 2021 года

В.В.Жириновский

Это самая печальная дата в истории нашего государства, но когда здесь предыдущий представитель КПРФ говорил о денонсации, то есть отмене, по-русски будем говорить, отмена Беловежских соглашений, март 1996 года, он забыл сказать, что только благодаря голосам ЛДПР! Убираем голоса ЛДПР – и ваше постановление в мусорный ящик! Это вы забываете, когда благодаря нам было принято это правильное историческое решение!

Значит, когда мы делаем в их пользу – они молчат. Как против них – они начинают огрызаться. Ну, что делать – это болезнь любых левых экстремистских организаций.

Забудьте слово «социализм» – никогда и нигде не будет. Мы вступили в информационное общество, общество искусственного интеллекта.

Вот вы сидите здесь – не социализм, а новые кибермошенники ваши счета везде освобождают в банках! Это что, социализм, что ли?! Вы не понимаете, в каком обществе живете!

8 декабря, 30 лет назад, почему они это сделали – ночью и вне закона. Они взяли пример с октябрьской революции – они же все!

Ведь Обухов забыл сказать, что все участники Беловежских соглашений – все были членами КПСС. Поэтому когда называете предателями их троих – не забывайте, что они представляли одну и ту же партию. И их сообщники – Бурбулис, Шахрай, Козырев, Дибич – вся команда, собрались человек 30 там. Все были в одной партии – что вы об этом забываете?!

 Партия организует – вот она организовала: часть людей этой партии совершают преступление.

И берут пример со старших товарищей. Ночью в октябре 1917-го незаконно захватывают власть в Петрограде, ночью в Киеве в феврале 2014-го незаконно захватывают власть. То есть везде нужно отрицать, осуждать и порицать любой захват власти.

Первый признак незаконности – действуют ночью. Как видите, что ночью – все это преступники. Независимо от цели, кто и как.

Днем, через выборы! Нет – через выборы у них ничего не получится! Большевики на выборах в 1917 году были четвертыми – перед ними было еще три партии.

Так что в свободном полете демократии они всегда проигрывали, и будут проигрывать.

Почему Беловежье – они решили таким образом то, что никогда в истории человечества не было. Шушкевич хвалится, говорит – то, что мы сделали, в истории человечества никогда не было! Так это преступление всемирного масштаба! Прав Шушкевич, хотя тоже состоял в КПСС – ученый, физик. И он наслаждается этим сегодня – он рад, что он был во главе или рядом с теми, кто принимал это гнусное решение.

Но почему Горбачев не остановил? Все можно было сделать – КГБ Белоруссии уже окружили Беловежскую пущу. Дайте команду – команда нужна! Потом они так же не дадут команду в августе 1991 года арестовать Ельцина! Это все продолжение революций, начиная с 1905 года и по сегодняшний день – везде все незаконно, то, что связано с левыми, и огромные последствия.

Обухов приводит пример – как Китай хорошо сделал. А почему вы не вспомните сотни миллионов погибших – чтобы так хорошо было в Китае. Сотни миллионов лежат в земле! Вам наплевать на трупы, наплевать!

Как от коронавируса – пусть умерли два депутата – они уже о них забыли!

Я бы их помнил, если бы во фракции ЛДПР кто-то умер, а им наплевать – они и сейчас саботируют и в масках не ходят. И Останина пытается остановить борьбу с коронавирусом в Хабаровском крае – ну, что это такое! Представляете, даже туда лезут! А то как же – вдруг хорошо будет, Хабаровский край будет первым по иммунитету! Нет, как так! Надо, чтобы в Хакасии что-то хорошее было.

А в Хакасии пусть ваш представитель ждет со дня на день ареста! И еще будете бегать, орать – куда дели вашего губернатора?!

Пять русских революций – все принесли вред, ни одна не принесла пользу. Все реформы принесли вред – ни одна не принесла пользу.

Косыгин начал – это был наш Дэн Сяопин – но остановили. Почему – потому что дальнейшее проведение реформ Косыгина при Брежневе означало, что КПСС не нужна. Как же покидать теплые кабинеты?! Поэтому убрали Косыгина.

Горбачев боялся провести настоящие реформы, потому что КПСС будет не нужна – он скорее соскочил на должность президента, но побоялся идти на выборы.

ГКЧП – до сих пор правду не хотят сказать. Упираются в Беловежские соглашения.

Последний сценарий. Оказывается, почему Крючков, председатель КГБ ничего не делал – речь шла о передаче власти Ельцину. Горбачева специально арестовывают в Форосе, мешают ему прибыть в Москву, думая, что Ельцин въедет в Кремль – все, ГКЧП бы закончился в среду с въездом в Кремль Ельцина. Все – и президент России оказался бы там, и не было бы октябрьских событий. И не было бы Беловежских соглашений – потому что Ельцин был бы рад возглавить СССР, а не обрезанную РСФСР.

Но правды мы не знаем.  Как американцы до сих пор не знают правду об убийстве Кеннеди. Вот так наверху.

Нам говорят – воля народа. Ну что вы спекулируете на этом. Воля народов – на референдуме, на голосовании. Потом эту волю исполняют избранные президент и депутаты! Они виноваты! При чем здесь воля народа?! Что, народ каждый час принимает решения? Он раз в пять лет направил своих представителей.

И если Верховный Совет РСФСР, не имея законных полномочий, ратифицирует Беловежские соглашения – так виноваты они! Это уже не ночью – днем! 111 членов КПРФ – ни одной другой партии!

Вы осуждаете Беловежские соглашения – а что 12 декабря вы сделали?! В Москве! Ратифицировали их! Вы утвердили их! Если бы вы не проголосовали – они бы повисли в воздухе.

Поэтому не надо цепляться за трех безумцев в Беловежской пуще! Они безумцы уже потому, что ночью у польской границы творят дела! А здесь, в Москве, днем целый Верховный Совет, самый демократический советский парламент – и голосуют «за»! Шесть против!

Поэтому виноваты они! Их фамилии есть, можете посмотреть – 111 депутатов, все члены КПРФ.

Незаконно! По нашему закону только съезд имеет право ратифицировать соглашения, касающиеся государственного устройства!

Да, наплевать на законы – они как незаконно пришли к власти в октябре 1917, плевать на законы! Но они вспоминают про народ, иногда – как горячо становится, 1941 год, или 1993 – о, народ! И народ погибает. А они остались живы.

Посмотрите, страшный политический кризис, октябрь 1993 года – ни один депутат, волос не упал! Какие молодцы, а! А народ тысячами погиб!

Я извиняюсь, статистику нам не дают – дайте статистику! Одни говорят – несколько сот, другие – несколько тысяч. Мы ничего не знаем про это – никто не объявлял. Но погибли люди там! Но ни один депутат – даже ни царапины!

Видите, как они управляли?! Ведь там не было других партий!

Поэтому все это незаконно.

Я согласен – Беловежские соглашения не имеют никакой юридической силы. Но надо быть честными и до конца идти. Октябрь 1917-го, февраль 1917-го – незаконное отстранение царя от власти! По закону «О престолонаследии» он не мог отрекаться – он имел право передать власть наследнику. Сыну не хочешь – брату. А просто «я отрекаюсь» – это невозможно было по закону «О престолонаследии».

Поэтому все, что случилось с февраля 1917-го до сегодняшних дней – где-то еще у нас это имеет место быть – это незаконно. Но, к сожалению, человечество идет по факту – по факту так случилось. И назад идти нельзя.

И вперед идти можно, но не к социализму, и не к фашизму, а тем центром пути – центристским, умеренным – чтобы было побольше государственного сектора, поменьше частного. Поменьше сверхбогатых и поменьше совсем бедных. За это мы и должны бороться.

И не оскорблять другие партии, ибо этого не было даже при царе, при советской власти. А это ваша слабость. Вы понимаете – агония, вы последний созыв здесь. Но перед смертью не надышитесь.

Поэтому ведите себя прилично, господа бывшие коммунисты!

@smilemakc © 2020